Мой блог

Заметки на разные темы

  • Главная
  • Блог
  • Илья
  • Александр Редько стал лауреатом сатирической антипремии "АПЧХИ-2021"
2 минут потребуется на прочтение (303 слов)

Александр Редько стал лауреатом сатирической антипремии "АПЧХИ-2021"

Этот деятель ведет широчайшую антипрививочную пропаганду, демонстрируя незнание основ биологии, не говоря уже об эпидемиологии и инфекционных болезнях. По его мнению, пандемии не существует, маски неэффективны, вакцины не проверены, могут привести к генетическим мутациям и иммунодефициту, вакцинация от коронавируса приводит к смерти.

25 декабря состоялись выборы почетного академика ВРАЛ (Врунической академии лженаук) и АПЧХИ (Академия Превентивной ЧакроХирургии). АПЧХИ является медицинской номинацией основной «премии» «Почетный Академик ВРАЛ», вручаемой за популяризацию антинаучных, псевдонаучных, а также конспирологических теорий. Премия ВРАЛ учреждена в 2016 году порталом Антропогенез.ру и фондом «Эволюция», а АПЧХИ — в 2021 году. Учредить медицинскую номинацию организаторов побудило засилье псевдомедицинского мракобесия — антивакцинаторства, ковид-отрицания, торговли БАДами через «Инстаграм», гомеопатии и т.д., популярность которых представляет особую опасность в период пандемии. 

Жюри премии назначается ежегодно решением организационного комитета форума «Учёные против мифов» и включает учёных, журналистов и популяризаторов науки. Кандидатов в академики выбирают посредством интернет-голосования, проходящего в сообществах Антропогенез.ру в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте.

В числе полуфиналистов этого года были также Павел Воробьев, Игорь Гундаров, Денис Иванов, Александр Мясников, Мария Шукшина, последняя вышла в финал вместе с Редько. Мясников же был деноминирован решением нескольких членов жюри, которые признали, что несмотря на спорные заявления про коронавирусную пандемию в 2020 году, он изменил свою точку зрения.

Почетным академиком ВРАЛ в этом году стал Андрей Курпатов за используемые термины «информационная псевдодебильность» и «цифровой аутизм». Курпатов утверждает, что человек стал потреблять много информации, но перестал думать, в результате чего, при здоровом мозге, у человека все признаки отсталости как при клиническом диагнозе «дебильность». Утверждает, что использование смартфонов увеличивает риск суицида. Для обоснования своей позиции умело смешивает факты, гипотезы, спорные исследования и спекуляции.

Портал "антропонез.ру" неоднократно был победителем и финалистом премии "За верность науке" Минобрнауки и образования при поддержке РАН и МГУ. Этой же премией неоднократно отмечена серия мероприятий «Учёные против мифов».

Подробнее: https://vral.li/ 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.06.2024


© ilk's Blog, 2020