Мой блог

Заметки на разные темы

1 минут потребуется на прочтение (262 слов)

Собственный Blynk-сервер для наших проектов и контроллеров

Допилил Blynk для удаленного управления нашими контроллерами. Пришлось повозиться с ipsec на Oracle Cloud VPS, что было нетривиально. Вроде списки безопасности с проброшенными портами есть, но не работало. Потом получилось. Работает два сервера — один чисто как MQTT-брокер, второй с собственным Blynk. Сам проект известен уже давно как коммерческий — проекты и виджеты в приложении платные, чем больше проектов и прочего — тем больше денег (у них это называется "энергией". Но Blynk-сервер есть как Open Source проект на гитхкабе для всех желающих. 

Мобильные приложения под iOS и Android. Коллега сейчас настраивает контроллеры. Для начала обкатаем его на нашем офисе, в первую очередь как контроллер управления отоплением. А еще порадовала функция триггера на приближение к заданной точке на карте. Можно на подъезде к дому выключить сигнализацию, открыть ворота, заранее подкорректировать отопление и т.п. Функционал по сути любой. Управлять можно чем угодно и как угодно.

Для яхт тут же реализуем слежение за геопозицией для якорных стоянок. Начала меняться - значит якорь не держит - тревога!

С этого же сервера обновляем прошивки на контроллерах.

А между делом я в качестве эксперимента сделал на Rasberry Pi полноценную ТВ-приставку с Android TV. Lineage-17, Android 10. HD VideoBox, Youtube, разные IP TV, Plesk, Kodi, и т.д., и т.п. Управляется с пульта на смартфоне. Можно понакрутить много чего.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.07.2024


© ilk's Blog, 2020