Мой блог

Заметки на разные темы

2 минут потребуется на прочтение (402 слов)

Ответ антиваксерам-1

Часть 2

Часть 3

12 декабря прошла "конференция" самых известных антиваксеров под названием "Врачи за правду". В числе участников — Воробьев, Редько, Гундаров и прочие фрики, чьи высказывания неоднократно разобраны научным и медицинским сообществами. Видео они выложили на ютуб, которое так там и не удалено сервисом, несмотря на многочисленные жалобы.

Хочу привести свои три текста из комментариев к этому видео. Писались они "из головы" без предварительной работы над текстами и публикуются "как есть", сарказм и юмор присутствуют т.к. тексты являются продолжением "общения" с благодарной и восторженной аудиторией того канала.

Ну что, соскучились?
Я, честно говоря, не очень. С вами скучно.
Но продолжим научпросвет. Закрываем глаза и тыкаем в произвольное время на видео. Это 5:26:10. Внимаем. Ага, ничего нового: очередной раз упомянули буферный компонент вакцины трисаминометан. На самом деле - трис(гидроксиметил)аминометан. Он является буферным раствором, т.е. служит для того чтобы создать нужную ph раствора. Лектор рассказывает страшные вещи, что трис является ингибитором всех возможных ферментов. Так вот, автор перепутал (на самом деле, конечно, просто не знал или целенаправленно вам соврал) его с трис (гидроксиметил) аминометан гидрохлоридом, который выпускается в Германии и используется только in vitro в лабораториях. Это совсем другое вещество и препарат. Кстати, лектор еще рассказал про ртуть. Это вообще классная тема у антиваксеров: любят они ее. Как же: РТУТЬ! РТУТЬ! (Читать с выражением!). Вот только съев одну порцию любой морской рыбы человек получает ртути больше, чем со всеми вакцинами за свою жизнь. Все дело в количествах. Кто любопытный сравните дозировки ее в вакцинах и в продуктах питания. Кстати, а вы знаете, что некоторые продукты радиоактивны? Но я отвлекся. Так вот, в вакцине содержится именно трис(гидроксиметил)аминометан. А вот он используются много где, в том числе в качестве инфузионного раствора при метаболическом ацидозе, вызванным разными причинами: от ожогов до отеков головного мозга, почечной недостаточности, отеков легких и пр. Торговое наименование - трометамин, трометамол. В англоязычных источниках - «THAM». При этом его льют 0,55 ммоль/кг/ч, это 5-10 мл на кг массы тела в час, а в вакцине его меньше 1 мг в каждой дозе. Проще говоря, им заменяют другие инфузионные растворы, например банальный бикарбонат натрия. Выпускается во флаконах по 500 мл. А еще он входит в состав других повсеместно используемых препаратов, используется в косметике и т.д.
Вас опять обманули. Вся вышеуказанная информация проверяется за 5 минут, изучайте, просвещайтесь.
P.S.: что-то мне никак денег не принесут, как проплаченному боту. Не знаете, куда обратиться?
Первоисточники текста - лекции А. Водовозова, статьи, другой медпросвет.



Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.06.2024


© ilk's Blog, 2020